AgriturismoRistorodeiFolletti_Sala

A Tavola dai Folletti

“…dall’esperienza degli orti, dalla fantasia dei Folletti e dalle vecchie usanze contadine nasce la nostra migliore cucina…”

Sarete ospitati nella nostra vecchia cascina, ristrutturata secondo le tradizioni d’un tempo; all’interno l’ambiente è luminoso ed accogliente e vi darà la sensazione di sentirvi come a casa. È ideale per ritrovi in famiglia o fra amici, per festeggiare ricorrenze speciali, per cerimonie intime, incontri di lavoro e “pasti romantici”, magari consumati di fronte al focolare dell’inverno.

I Folletti mirano alla riscoperta degli antichi sapori, del cibo semplice ma genuino e gustoso di campagna.

Fascia Prezzi: indicativamente da € 25 a € 36.

Antipasti d'Antica Ricetta

Antipasti d'Antica Ricetta

Affettati e Antipasti d’Antica Ricetta serviti con Pane di Lievito Madre e Focacce Rustiche.

Pasta Fresca

Pasta Fresca

Tajarin, Agnolotti e Tortelli di pasta fresca, lavorati a mano.

Risotti, Zuppe di Farro e Legumi

Risotti, Zuppe di Farro e Legumi

Utilizziamo varietà antiche di cereali, tra cui Farro Spelta, Grano della Collina e Mais Pignoletto e farine fresche macinate a pietra.

Verdure e Piatti della Tradizione Contadina

Verdure e Piatti della Tradizione Contadina

Molti ingredienti sono della nostra azienda e variano sulla tavola secondo stagione nelle nostre specialità.

Tra i Migliori Piatti:

  • Tajarin, Agnolotti e Tortelli di pasta fresca, lavorati a mano;
  • Risotti e le Zuppe di Farro e Legumi;
  • Pane di Lievito Madre e le Focacce Rustiche;
  • Antipasti d’Antica Ricetta;
  • Carni di Vitello Fassone;
  • “Secondi Ruspanti”
  • Funghi e Tartufi, stagion permettendo;
  • Dolci tipici;
  • Vini DOC o certificati Bio selezionati tra le migliori piccole cantine del territorio.

Carni di Vitello Fassone e “Secondi Ruspanti”

Carni di Vitello Fassone e “Secondi Ruspanti”

Le nostre carni, rigorosamente selezionate, provengono dalle numerose realtà agricole di qualità della zona.

Insalate di Pollo Nostrano con Verdure di Stagione

Insalate di Pollo Nostrano con Verdure di Stagione

Produciamo molti degli alimenti che troverete sulla vostra tavola, applicando tecniche di coltivazione biologica e biodinamica. Per questo i nostri piatti seguono il ritmo delle stagioni.

Tonno di Coniglio

Tonno di Coniglio

Tra Ricette e Leggende: ogni piatto saprà raccontarvi qualcosa della nostra terra e delle sue tradizioni. Delizia per il palato e stimolo per fantasia ed immaginazione.

Dolci Tipici

Dolci Tipici

Torte morbide, dolci al cucchiaio, crostate con marmellate o frutta fresca di nostra produzione.

I nostri servizi

Menù Weekend

Settimanalmente proponiamo dei menù degustazione con le nostre specialità…sempre abbondanti!

Menù a Tema

Stagionalmente il nostro agriturismo organizza menù tematici che richiamano la tradizione.

Menù Speciali

È possibile, previa prenotazione, stilare menù vegetariani o per intolleranze alimentari quali glutine e lattosio.

Menù Bimbi

Per chi lo gradisce, al momento della prenotazione è possibile concordare un menù bambino a costo adeguato.

Svago

Durante gli eventi potrete usufruire di tutte le aree esterne, scoprire i nostri animali, le coltivazioni o restare sdraiati sul prato.

Eventi e Cerimonie

In occasione di eventi e cerimonie il menù può essere personalizzato e scelto tra una grande varietà di piatti.